52 ans
35
10308
Tu as peut-être vu qu'il y a eu des discussions sur ce sujet récemment (par exemple http://www.vivelesrondes.com/forum/viewtopic_329557.htm ou http://www.vivelesrond...om/forum/viewtopic_323041.htm) mais ça ne répond pas forcément exactement à tes questions.
Qu'est-ce qui vous a poussé à vous intéresser à la cuisine ? Aviez-vous un modèle ?
J'aime bien manger en fait! ;) Et faire la cuisine pour moi c'est un vrai plaisir. Les repas en famille c'était toujours un moment important de la journée (on n'avait pas de télé chez moi petite), faire la cuisine et manger ensemble (même quand c'était super simple) et on mangeait des choses assez variées donc j'ai toujours été intéressée par les différents goûts. J'ai eu la chance de voyager aussi un peu et la cuisine c'est une part importante de la culture dans les pays qu'on visite. Mon modèle c'est ma maman (même si elle n'est pas hyper forte, mais elle aime ça), ma grand-mère et aussi ma tante qui nous faisait les repas pendant les vacances d'été où on était toujours tout un tas de cousins, elle nous faisait des plats supers bons.
Et puis aussi je fais du bateau et là aussi c'est important d'avoir une cuisine de qualité! (même si ça peut aussi être super simple).
Pensez-vous que la cuisine demande avant tout à avoir du temps devant soi ?
Je pense que ça demande surtout d'avoir un peu d'énergie, que je n'ai pas toujours quand je rentre du boulot par exemple. Il peut y avoir des recettes rapides et bonnes (et bluffantes) et des recettes qui demandent plus de temps. Donc un peu d'énergie, et un peu d'aliments de base aussi. Pour le temps, ça dépend. Ca m'arrive souvent quand j'ai le courage de faire la cuisine en semaine de préparer plusieurs portions que je congèle pour les soirs de flemme.
On dit souvent "Il faut savoir bien cuisiner pour retenir un homme", d'après-vous, cette citation pencherait vers le vrai ou le faux ?
Je ne sais pas si il faut, mais à mon avis ça aide (le mien, en tout cas! ;) Ce n'est pas pour ça qu'il reste je pense, mais il aime beaucoup ma cuisine, et j'avoue que ça me fait super plaisir de cuisiner pour lui parce que je vois que ça lui plait et c'est très valorisant).
Vos enfants s'intéressent-ils également à la cuisine à vos cotés ou non ?
Je n'ai pas (et n'aurais sans doute pas) d'enfants, ça m'aurait plus je pense de leur apprendre à cuisiner. Je pense que c'est important d'initier très tôt les enfants à la cuisine et aux produits.
Voilà mes réponses rapidement sans trop réfléchir!
Qu'est-ce qui vous a poussé à vous intéresser à la cuisine ? Aviez-vous un modèle ?
J'aime bien manger en fait! ;) Et faire la cuisine pour moi c'est un vrai plaisir. Les repas en famille c'était toujours un moment important de la journée (on n'avait pas de télé chez moi petite), faire la cuisine et manger ensemble (même quand c'était super simple) et on mangeait des choses assez variées donc j'ai toujours été intéressée par les différents goûts. J'ai eu la chance de voyager aussi un peu et la cuisine c'est une part importante de la culture dans les pays qu'on visite. Mon modèle c'est ma maman (même si elle n'est pas hyper forte, mais elle aime ça), ma grand-mère et aussi ma tante qui nous faisait les repas pendant les vacances d'été où on était toujours tout un tas de cousins, elle nous faisait des plats supers bons.
Et puis aussi je fais du bateau et là aussi c'est important d'avoir une cuisine de qualité! (même si ça peut aussi être super simple).
Pensez-vous que la cuisine demande avant tout à avoir du temps devant soi ?
Je pense que ça demande surtout d'avoir un peu d'énergie, que je n'ai pas toujours quand je rentre du boulot par exemple. Il peut y avoir des recettes rapides et bonnes (et bluffantes) et des recettes qui demandent plus de temps. Donc un peu d'énergie, et un peu d'aliments de base aussi. Pour le temps, ça dépend. Ca m'arrive souvent quand j'ai le courage de faire la cuisine en semaine de préparer plusieurs portions que je congèle pour les soirs de flemme.
On dit souvent "Il faut savoir bien cuisiner pour retenir un homme", d'après-vous, cette citation pencherait vers le vrai ou le faux ?
Je ne sais pas si il faut, mais à mon avis ça aide (le mien, en tout cas! ;) Ce n'est pas pour ça qu'il reste je pense, mais il aime beaucoup ma cuisine, et j'avoue que ça me fait super plaisir de cuisiner pour lui parce que je vois que ça lui plait et c'est très valorisant).
Vos enfants s'intéressent-ils également à la cuisine à vos cotés ou non ?
Je n'ai pas (et n'aurais sans doute pas) d'enfants, ça m'aurait plus je pense de leur apprendre à cuisiner. Je pense que c'est important d'initier très tôt les enfants à la cuisine et aux produits.
Voilà mes réponses rapidement sans trop réfléchir!