7404
:arrow: le classique tomates/céléri
1/2 céléri vert
1carotte
1 cube de bouillon de boeuf
1 boîte de tomates pelées de 800g
1 oignon
eau
sel poivre bouquet garni
1 noisette de beurre
peler les carottes et les couper
1/2 céléri vert
1carotte
1 cube de bouillon de boeuf
1 boîte de tomates pelées de 800g
1 oignon
eau
sel poivre bouquet garni
1 noisette de beurre
peler les carottes et les couper
en cubes, couper le céléri en petits tronçons, émincer l'oignon et laver les légumes soigneusement et séparément.
faire fondre le beurre doucement sans le faire brunir. Y ajouter l'oignon émincé et laisser les oignons devenir transparents.Ajouter alors le céléri en morceaux en laisser dorer un peu en remuant constamment. Ajouter alors la boite de tomates pelées, le cube de bouillon de boeuf, les carottes et l'eau (3 fois le volume de la boîte de tomates pelées).
Ajouter sel poivre et bouquet garni et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes. Mixer.
Peut être servi avec des petites pâtes, des mini boulettes, de la crème, ou nature ;)
:arrow: cerfeuil et petits pois
300g de julienne de légumes (fraîche ou surgelée)
5 galets de cerfeuil surgelés
1 cube de bouillon de boeuf
1 oignon
1 noisette de beurre
1 boîte de 400g de petits pois
3 litres d'eau
sel poivre
faire fondre doucement le beurre et y ajouter l'oignon émincé. Quand l'oignon est transparent, ajouter la julienne et la laisser doucement chauffer. Ajouter alors l'eau, le cube de bouillon, l'eau et les galets de cerfeuil. Saler poivrer.
Laisser mijoter 20 minutes. Mixer
Egoutter alors les petits pois et les rincer soigneusement. Les ajouter alors au potage.
:arrow: la vraie soupe d'hier....aux oignons
4 oignons
3 cubes de bouillon
3 litres d'eau
sel poivre
1 cuillère à soupe de farine
1 noisette de beurre
faire fondre le beurre. y ajouter les oignons émincés. Quand les oignons sont transparents y ajouter la farine et mélanger. Noyer avec l'eau. ajouter les cubes de bouillon et les condiments. Laisser mijoter 20 minutes
à servir avec du fromage râpé ou (encore mieux en période de grands froids) dans des bols allant au four, couvrir les bols d'une biscotte et la surmonter de fromage râpé. Servir quand c'est bien gratiné
faire fondre le beurre doucement sans le faire brunir. Y ajouter l'oignon émincé et laisser les oignons devenir transparents.Ajouter alors le céléri en morceaux en laisser dorer un peu en remuant constamment. Ajouter alors la boite de tomates pelées, le cube de bouillon de boeuf, les carottes et l'eau (3 fois le volume de la boîte de tomates pelées).
Ajouter sel poivre et bouquet garni et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes. Mixer.
Peut être servi avec des petites pâtes, des mini boulettes, de la crème, ou nature ;)
:arrow: cerfeuil et petits pois
300g de julienne de légumes (fraîche ou surgelée)
5 galets de cerfeuil surgelés
1 cube de bouillon de boeuf
1 oignon
1 noisette de beurre
1 boîte de 400g de petits pois
3 litres d'eau
sel poivre
faire fondre doucement le beurre et y ajouter l'oignon émincé. Quand l'oignon est transparent, ajouter la julienne et la laisser doucement chauffer. Ajouter alors l'eau, le cube de bouillon, l'eau et les galets de cerfeuil. Saler poivrer.
Laisser mijoter 20 minutes. Mixer
Egoutter alors les petits pois et les rincer soigneusement. Les ajouter alors au potage.
:arrow: la vraie soupe d'hier....aux oignons
4 oignons
3 cubes de bouillon
3 litres d'eau
sel poivre
1 cuillère à soupe de farine
1 noisette de beurre
faire fondre le beurre. y ajouter les oignons émincés. Quand les oignons sont transparents y ajouter la farine et mélanger. Noyer avec l'eau. ajouter les cubes de bouillon et les condiments. Laisser mijoter 20 minutes
à servir avec du fromage râpé ou (encore mieux en période de grands froids) dans des bols allant au four, couvrir les bols d'une biscotte et la surmonter de fromage râpé. Servir quand c'est bien gratiné