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:arrow: Comment poster ma recette ?
Simplement comme un autre sujet. N’oubliez pas de mettre un titre assez évocateur du contenu.
Pour plus de clarté indiquez dans le
Simplement comme un autre sujet. N’oubliez pas de mettre un titre assez évocateur du contenu.
Pour plus de clarté indiquez dans le
titre
* si vous proposez une recette : la balise + le nom de la recette. Il existe plusieurs balises.
- [entrée chaude]
- [entrée froide]
- [viandes]
- [poissons, crustacés et coquillages]
- [plat unique]
- [légumes et accompagnement]
- [dessert]
* si vous recherchez une recette : [demande] + nom de la recette .
Vous disposez également de plusieurs autres balises (à mettre au début de votre titre)
[trucs et astuces]
[conseil]...conseil que vous offrez aux vlrondiens
[demande de conseil]
[apéro]
[clin d'oeil]
[votre avis]...sur des recettes, un produit
[repas de fête]...pour les menus spéciaux
Vous pouvez aussi préciser l’origine géographique de la recette le cas échéant.
Vous pouvez faire une petite présentation de votre recette (anecdote mais aussi préciser si c’est une recette familiale ou pas, si on peut préparer la veille ou pas bref toute info utile à toute personne voulant tenter l’expérience)
:arrow: Quelles recettes sont acceptées ?
Toutes les recettes personnelles, pas de « copier-coller » ni de livre ni de site. Nous recherchons vos recettes personnelles, familiales, pas de recettes de grands chefs (à moins que vous n’en soyez un )
:arrow: Quelles sont les informations indispensables ?
Afin de faciliter le travail des membres qui voudraient essayer votre recette, penser à indiquer les renseignements suivants :
- Les proportions que vous donnez sont prévues pour combien de personnes
- Quand vous donnez des quantités soyez clairs « une boîte de tomates pelées » par exemple peut dire 400 800 ou 2000 grammes……
- Une liste d’ingrédients claire pour commencer est plus simple à retrouver
- Les variantes possibles
- L’accompagnement que vous préconisez (riz pâtes pommes de terre légumes…)
- Eviter de citer des marques
:arrow: Que peut-on répondre à une recette ?
Les sujets sont ouverts donc si vous avez testé une recette venez parler de votre expérience…est-ce que ça vous a plu ? Avez-vous modifié quelque chose dans la recette ? Soyez courtois et constructifs dans vos interventions s’il vous plait.
:arrow: J’ai posté une recette, elle a été supprimée… Pourquoi ?
Demandez-le à un des modérateurs. La plupart du temps ces mesures concernent des recettes copiées d’une autre source (livre, site…) ou pas assez précises (nombre de personnes, quantités d’ingrédients…) ou déjà postées sous la même forme ou sous un forme très proche...
Merci et bon appétit
F.A.Q Réalisée par Eve03
* si vous proposez une recette : la balise + le nom de la recette. Il existe plusieurs balises.
- [entrée chaude]
- [entrée froide]
- [viandes]
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- [plat unique]
- [légumes et accompagnement]
- [dessert]
* si vous recherchez une recette : [demande] + nom de la recette .
Vous disposez également de plusieurs autres balises (à mettre au début de votre titre)
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- Quand vous donnez des quantités soyez clairs « une boîte de tomates pelées » par exemple peut dire 400 800 ou 2000 grammes……
- Une liste d’ingrédients claire pour commencer est plus simple à retrouver
- Les variantes possibles
- L’accompagnement que vous préconisez (riz pâtes pommes de terre légumes…)
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Merci et bon appétit
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