J'avais enfin trouve la recette sur l'internet, je l'ai essayee plusieurs fois maintenant, c'est tres facile a faire mais attention a ne pas trop le cuire! le millieu doit etre
mou et fondant.
200 g de chocolat noir à 60-70%
5 œufs
100 g de beurre
200 g de sucre semoule
35 g de maïzena (3 cuilleres a soupe)
35 g de farine tamisée (2.3/4 cuilleres a soupe)
1 cuillère à café de levure chimique
1) Râper 200 g de chocolat noir à 60-70%.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes (une minute a la fois en remuant), laisser tiedir et melanger au beurre tiede et mou tout en remuant avec une spatule jusqu'a ce que le mélange soit bien lisse.
2) Incorporer successivement au chocolat en mélangeant bien avec une spatule en bois, 5 jaunes d’œuf tempérés, 200 g de sucre semoule, 35 g de farine tamisée mélangée avec 1 cuillère à café de levure chimique, et 35 g de maïzena.
3) Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
4) Monter 5 blancs d’œuf tempérés avec un fouet électrique en commençant à petite vitesse, puis terminer plus rapidement, tout en prenant soin qu’ils ne grainent pas, ces blancs ne doivent pas être trop fermes.
5) Mélanger ensuite la moitié des blancs battus à la préparation chocolatée avec une spatule en bois, puis la seconde moitié très délicatement en retournant l’ensemble.
Verser cette préparation dans un moule, à tarte de préférence, glisser au four et compter 25 minutes de cuisson.
Ce gâteau peut se déguster tiède ou froid.
ma fille adooore ce gateau et il ne fait pas long feu a la maison. regalez-vous!
Zboubi